サイトのご利用に当たって

このウェブサイトは坂井市立三国中学校(以下当校)が運営しています。以下の各事項をご了承の上,当校ウェブサイトをご利用ください。

著作権

・当校ウェブサイトおよび当校ウェブサイト上に掲載される個々の文章,写真,映像,音楽,音声,その他の著作物(以下,総称して「コンテンツ」といいます)に関する著作権は,当校または原著作者その他の権利者に帰属します。

・個人的な利用を目的として印字や保存等する場合,その他著作権法により認められる場合を除き,コンテンツを当校,原著作者またはその他の権利者の許諾を得ることなく,複製,公衆送信,改変,切除,ウェブサイトへの転載等の行為は著作権法により禁止されていますので,事前に当校にご連絡の上,許諾を得ていただくようお願いいたします。

・当校の許諾を得てコンテンツを他のウェブサイト等で利用する場合,当校指定の著作権表示を行ってください。当校の事前の了承なく,著作権表示を変更,削除することはできません。

サイトのご利用について

・当校のコンテンツのご利用により万一何らかの損害が発生したとしても,当校は一切責任を負いません。

・当校は,ウェブサイトの運営,構成,利用条件,URLおよびコンテンツ等を,予告なしに変更または中止することがあります。

リンクについて

・当校ウェブサイトへのリンクは自由に行っていただいてかまいませんが,以下のリンク,またはそのおそれのあるリンクはお断りいたします。

(1)フレームリンクや画像へのリンク等,当校ウェブサイトの明確性が損なわれる形のリンク

(2)当校と何らかの関係にあるものと誤認を生じさせ,または当校がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じさせるリンク

(3)公序良俗に反するサイト等,当校の信用,品位を損なうサイトからのリンク

(4)当校が不適切と判断するリンク

・当校は,当校ウェブサイトからのリンクに関し,リンク先のウェブサイトの内容を保証等するものではありません。リンク先のウェブサイトのご利用にあたっては,それらのウェブサイトのご利用条件,個人情報保護方針等をご確認ください。

個人情報保護方針

個人情報の保護

・インターネットを利用した生徒および関係者の個人情報の発信は,学校長が学校教育のために必要と認めた場合に限るものと し,発信された個人情報により本人が不利益を被ることがないよう,個人情報の保護に努めます。

個人情報 の発信とその範囲

・ホームページに発信した個人に関わる情報ついて,本人もしくは保護者から,訂正・削除の要請があった場合には,速やかに適切な措置を講じます。

・インターネットで発信する生徒の個人に関わる情報の範囲は次のように定めます。

(1)名前は原則として姓を用い,名は使わない。ただし,教育上必要がある場合には,姓名を使うことも可とする。

(2)生徒の意見等については教育上の効果を配慮し発信することができる。

(3)生徒の写真を使う場合は,個人が特定できないよう配慮する。

(4)住所,電話番号,生年月日,クラス名,その他の個人情報については発信しない。